Технические условия актуальны для консервированных овощей, выработанных из свежих или заблаговременно приготовленных овощей, с добавлением маринада и подсолнечного масла.
Упаковка
Консервы упаковывают в металлическую упаковку, а именно:
- Металлические банки.
- Алюминиевую тару.
- Алюминиевые тубы.
Тара с овощами должна являться герметично укупоренной.
Крышки тары и хвостовая составляющая туб для обеспечения герметичности укупорки должна обладать прокладкой, сделанной из уплотнительной пасты. На укупоренной таре паста не должна выступать из-под хвостовой составляющей туб и фальца банок.
Поверхность упаковки должна не иметь вмятин, ржавчины, повреждений покрытия. Крышки банок должны являться плоскими или вогнутыми.
Тубы с овощами должна обладать ровной поверхностью, не иметь вздутий, перекоса замка и острых концов в углах замка. Возможна несущественная помятость корпуса, не имеющего острых граней.
Для фасования продукта должны эксплуатироваться:
- Полипропиленовые, поливинилхлоридные, полистироловые коробки.
- Штампованные банки из комбинированного сырья.
- Пакеты из комбинированной и полимерной пленки.
Потребительская упаковка из полимерного, комбинированного сырья с продуктами должна являться герметичной. Укупоривание осуществляют термосвариванием.
Полимерная упаковка с овощами должна не иметь вмятин, деформаций, нарушающих целостность упаковки.
Упаковка из комбинированного, полимерного сырья, необходимая для упаковки разных типов продукта, должна быть разрешена для эксплуатации органами федерального санитарно-эпидемиологического контроля.
Нормы приемки
В подтверждении соответствия, сопровождающем каждую партию продукции, указывают такую информацию:
- Номер документации, дату его получения.
- Название овощей.
- Название предприятия, выпускающего товар, его адрес.
- Номер партии, дату отгрузки.
- Разновидность потребительской упаковки, ее вместимость.
- Число единиц тары.
- Вес нетто овощей.
- Дату выпуска.
- Период и нормы хранения.
- Обозначение нормативных документов.
- Данные об удостоверении качества.